湘南工科大学 メディア情報センター
湘南工科大学ホーム > メディア情報センター > お知らせ

システム機器変更に伴う
VPNサービス停止のお知らせ

学内ネットワークシステムの機器変更に伴い、現在VPNサービスが停止しております。

VPNサービスについて

学内ネットワークシステムの変更に伴い、VPN機器の更新を実施いたしました。
現在、新VPN機器の接続検証を行っておりますが、一部環境にて接続できない現象が確認されており公開に いたっておりません。
接続環境の検証が取れ次第、公開いたしますのでVPNをご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。

本件についてのお問い合わせ等

接続検証にご協力いただける教職員の方は接続ソフトを配布いたしますので
ご連絡ください。
メール:mediaict@center.shonan-it.ac.jp

このページの最初へ戻る メディア情報センターのトップへ
学校法人 湘南工科大学 メディア情報センター 〒251-8511 神奈川県藤沢市辻堂西海岸1-1-25