ホーム > ニュース&トピックス > 平成28年度入学式を挙行しました

平成28年度入学式を挙行しました

2016年4月3日、本学大講義室において平成28年度入学式を挙行しました。

式典では、松本信雄学長による入学許可の後、新入生を代表して冨田滉一さん(電気電子工学科)が、これから始まる大学生活への決意を読み上げました。

学長の式辞では、本学の教育方針とそれに伴う学生の学修態度の向上のほか、本学の教育内容が高い評価を得ていることを述べました。さらに、読書する習慣の大切さを伝え、新入生に「人生の勝負のスタートは今です」と激励しました。

また、糸山英太郎総長・理事長の式辞では、これまでの本学の歩みとともに、本学のさらなる成長を望む熱い思いを伝えました。「しっかり勉強して真面目な青年に成長することを心から望んでいます」と大学生活をスタートさせる新入生にエールを贈りました。