ホーム > ニュース&トピックス > 教職センター開設記念「ワークショップ」実施のご案内

教職センター開設記念「ワークショップ」実施のご案内

2017年4月、湘南工科大学では「教職センター」を開設しました。
同センターは、本学における教職課程が、学外の教育機関と連携交流を深めることにより、発展していくことを目指しています。

この度、同センター発足を記念して、本学卒業生で教職に就いている皆さまと、これから教職を目指す学生との交流を図るワークショップを企画いたしました。
つきましては、下記の通り実施いたしますので、本学卒業生の皆さま、お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
日 時 2017年8月3日(木曜日)
15時00分 基調講演、ワークショップ
17時00分 懇親会
場 所 湘南工科大学 4号館3階 4312室
対 象 湘南工科大学OB・OG、教員を目指す在学生、本学教職員(教職関係)等
趣 旨
  1. 本学OB・OG の中高教員ネットワーク構築と今後の持続的展開
  2. 現役教員から教員を目指す学生への喚起
ワークショップの内容
  1. 基調講演 題目:「大学と教職―教職センターへの期待と学生へのメッセージ-」(仮)
    昭島市立多摩辺中学校・副校長 原 善哉 先生(平成3年卒業)
  2. ワークショップ 題目:「教職のキャリアを考える」
申込方法 「ワークショップ参加申込書・教職OB名簿票」をダウンロードいただき、記載事項をご記入の上、指定のメールアドレスまたはFAX先へお送りください。
※締め切り:2017年7月27日(木曜日)
※お使いのブラウザによっては、入力もしくは印刷時に文字化けをする恐れがございます。その際は、一旦、デスクトップなどに保存をしてからご入力いただくか、手書きでご記入ください。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。