ホーム > ニュース&トピックス > 【教務課】資格有料講座説明会開催のお知らせ

【教務課】資格有料講座説明会開催のお知らせ

株式会社ホロン主催の有料資格講座の説明会を以下の日程で開催します。
資格取得および資格取得のための勉強は、就職活動にも将来のキャリアアップにも役立ちますので、積極的に利用してください。

【対象資格】
マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)
 Microsoft Office製品の操作スキルを証明できる国際資格です。
ITパスポート
 情報処理推進機構が実施している国家資格です。
 ITを利用する社会人・学生が備えておくべき基礎的なITの知識が証明できる資格です。
日商簿記3級
 日本商工会議所および各地商工会議所が実施する簿記検定試験です。
 学習することで社会人必須の経理・財務の基礎知識を身につけられます。

※説明会は昼食をとりながら参加できます。昼食を持って気軽に参加してください。

■ 実施日・場所

実施日 2017年12月5日(火曜日) 12時20分~12時50分
開催場所  A109教室(A館1階)
対象者 湘南工科大学 学部学生および大学院学生