ホーム > ニュース&トピックス > 【教務課】TOEIC® L&R IP Test 受験者募集のお知らせ

TOEIC® Listening & Reading IP Test(学内受験)を6月29日(金曜日)に実施するにあたり、5月24日(木曜日)~6月13日(水曜日)の期間において、受験申込を受付します。受験希望者は、学生課前の証明書発行機で受験料を入金し、教務課の窓口にて申し込んでください。

TOEIC® Listening & Reading IP Testは、TOEIC®の「団体特別受験制度」です。公開テストとは異なり、顔写真付きの「公式認定証」は発行されませんが、その代わりに発行される「スコアレポート(個人成績表)」の有効性は同一とされており、正式なスコアとして履歴書などに記入することができます。この機会に自身の英語力をぜひ試してみてください。

実施概要

実施日 平成30年6月29日(金曜日)16時20分~18時50分
実施会場 本館4階 H404教室
対象者 湘南工科大学 学部学生および大学院学生
※科目等履修生、研究生、アカデミックパス受講生は対象となりません。
受験料 4,155円(税込)

試験当日の注意事項

1. 試験開始時間までに所定の教室に入室し、席に着席してください。席は自由席ですが、前の方から空いている席に座ってください。
2. テスト開始後、終了まで退室は基本的に認めません。
3. 試験室では、すべて監督者の指示に従ってください。
4. 筆記用具を持参してください。
5. 携帯電話等は、試験室に入る前に電源を切っておいてください。

受験申し込みおよび結果返却

申し込み期間 平成30年5月24日(木曜日)~平成30年6月13日(水曜日)
申し込み方法 学生課前の証明書発行機で受験料を入金し、教務課の窓口にて申し込んでください。
テスト結果返却 試験日約2週間後より教務課窓口にて、結果を返却いたします。
テスト結果(スコアレポート)の返却は教務課の窓口にて行います。
※日程は後日、教務課掲示板にてお知らせします。
お問い合わせ先 湘南工科大学 教務課
TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This publication is not endorsed or approved by ETS.
*L&R means LISTENING AND READING.