ホーム > ニュース&トピックス > 【生涯学習】2018年第21回大学で学ぼう~生涯学習フェア~に参加します

神奈川県内の大学と神奈川県教育委員会が連携し、すべての年代を対象に生涯学習における幅広い分野の情報を提供し、大学に親しみを持ってもらうきっかけづくりを目的に開催するイベントです。

39校の大学が参加し、大学教員による記念講演のほか、公開講座や社会人入学の資料を無料で配布し、大学の公開講座等について相談できます。また、大学の公開講座を実際に体験することができ、子供向けの講座・イベントもあります。

本学は、個別相談コーナー(相談無料・予約不要・時間内入退室自由)、大学資料コーナーに参加します。

是非、ご来場ください!
日時 9月8日(土曜日) 10:00~15:30
会場 かながわ県民センター(横浜駅より徒歩5分) 地図(神奈川県ホームページへリンク)
入場料 無料
主催 かながわ大学生涯学習推進協議会(県内大学と神奈川県教育委員会で構成する協議会です。)