ホーム > ニュース&トピックス > 松稜祭でパラリンピック競技ボッチャ体験会を実施します

松稜祭でパラリンピック競技ボッチャ体験会を実施します

2018年11月3日(土曜日・祝日)・4日(日曜日)に開催される「松稜祭」において、コンピュータ応用学科の内山清子教授のTPLチームが、藤沢市東京オリンピック・パラリンピック開催準備室の協力のもと、ボッチャ競技体験会を実施します。

ヨーロッパで運動機能に重い障害がある人のために考案されたボッチャは、リオデジャネイロ・パラリンピックで、日本チームが銀メダルを獲得したことにより、「火の玉ジャパン」として競技の知名度を広めました。

お子さまが楽しめるイベントになっておりますので、ぜひ湘南工科大学まで足を運んで体験してみてください。

※TPL:チームプロジェクトラーニングの略。コンピュータ応用学科における少人数のチームで一つのプロジェクトを計画、実行、報告発表まで協力しながら行う授業。
ボッチャ競技体験会
日 時 2018年11月3日(土曜日・祝日)・4日(日曜日) 10時00分~15時00分
場 所 湘南工科大学 糸山英太郎記念教育総合研究センター 1階 コミュニティーホール