3.  >  情報学部の設置届出が受理されました

情報学部の設置届出が受理されました

湘南工科大学では「情報学部 情報学科」の設置準備を進めておりましたが、2022年6月24日、文部科学省への設置届出が受理されましたのでご報告いたします。

2023年4月、情報学部の開設により、湘南工科大学は、工科系単科大学から2学部5学科体制に生まれ変わります。

情報学部 情報学科では、3専攻ごとの専門カリキュラムに加え、プログラミングの習得とAI・データサイエンスのリテラシー教育を全員必修で学びます。多様なICT分野を学修し、新たな価値を生み出すための視野や協働力を育むとともに、技術を課題解決に生かす力を養い、先端のICT、さまざまなテクノロジーが融合した「X-Tech(クロステック)」の創造を担う、次代の変化に対応した技術者を育成します。
情報学部の概要

学部名称 情報学部
学科名称 情報学科
専攻名称・入学定員 人工知能専攻(50名)、情報工学専攻(150名)、情報メディア専攻(75名)
学位 学士(工学)
情報学部 特設サイト
◆情報学部の設置計画の概要等ついては、こちらでご確認ください。
◆資料請求を希望される方はこちらからご請求ください。