3.  >  「ワカモノ×地域 クリスマス交流会」に社会貢献活動の実習生が参加しました

2023年12月3日、藤沢市市民活動推進センターで開催された「ワカモノ×地域 クリスマス交流会」に、社会人基礎科目「社会貢献活動」の実習生4名が参加しました。

実習テーマ「辻堂防災活動サポート」を履修する工学部 人間環境学科2年の酒井孝斗さんは、登壇者の一人としても参加し、「社会貢献活動」を始めたきっかけや湘南工科大学における「社会貢献活動」の概要、子どもたちと地域防災について学ぶ辻堂青少年会館のプログラム「チームレスキュー」での活動内容などについて紹介しました。

地域で活動する高校生や大学生などから多くの刺激を受け、交流を広げる機会となりました。